I PIATTI TIPICI

La bellezza e la genuinità di un territorio si scoprono anche attraverso le sue antiche tradizioni gastronomiche, i piatti tradizionali cucinati con gli stessi ingredienti e metodi di una volta. 
A Castelbianco i sapori della tavola sono legati alle fatiche della montagna, ai colori e ai profumi della terra. A stuzzicare l’appetito un bel pezzo di “Torta di Riso” variante locale di quella che altrove viene chiamata Torta Pasqualina. 
Tra i primi piatti i caratteristici si consiglia assolutamente la degustazione dei “Ravioli di borragine” oppure le tagliatelle verdi al sugo di coniglio seguite da un bella portata di “coniglio alla castelbianchese”. Da ultimo, se siete fortunati di capitare nella stagione e nell’anno giusto Vi consigliamo di non perderVi una porzione di “Fonduta ai tartufi neri di Castelbianco” oppure una degustazione di “funghi porcini locali” cresciuti in simbiosi con alberi di castagne frassini e querce.

LE NOSTRE RICETTE

Tipo documento Cima alla Genovese
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Tipo documento MESC-CIUA
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Tipo documento Minestra di Ceci - ZEMIN
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Tipo documento Pansotti con salsa di Noci
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Tipo documento Pesto alla Genovese
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Tipo documento Ragù di Carne
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Tipo documento Tagliarini al Verde
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Tipo documento Torta di Carciofi
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Tipo documento Torta Pasqualina
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Tipo documento Verdure Ripiene
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