I PIATTI TIPICI

La bellezza e la genuinità di un territorio si scoprono anche attraverso le sue antiche tradizioni gastronomiche, i piatti tradizionali cucinati con gli stessi ingredienti e metodi di una volta. 
A Castelbianco i sapori della tavola sono legati alle fatiche della montagna, ai colori e ai profumi della terra. A stuzzicare l’appetito un bel pezzo di “Torta di Riso” variante locale di quella che altrove viene chiamata Torta Pasqualina. 
Tra i primi piatti i caratteristici si consiglia assolutamente la degustazione dei “Ravioli di borragine” oppure le tagliatelle verdi al sugo di coniglio seguite da un bella portata di “coniglio alla castelbianchese”. Da ultimo, se siete fortunati di capitare nella stagione e nell’anno giusto Vi consigliamo di non perderVi una porzione di “Fonduta ai tartufi neri di Castelbianco” oppure una degustazione di “funghi porcini locali” cresciuti in simbiosi con alberi di castagne frassini e querce.

LE NOSTRE RICETTE

Content Type Cima alla Genovese
Download
DOC | 14/01/2010 16:06

Content Type MESC-CIUA
Download
DOC | 14/01/2010 16:08

Content Type Minestra di Ceci - ZEMIN
Download
DOC | 14/01/2010 16:09

Content Type Pansotti con salsa di Noci
Download
DOC | 14/01/2010 16:07

Content Type Pesto alla Genovese
Download
DOC | 14/01/2010 16:08

Content Type Ragù di Carne
Download
DOC | 14/01/2010 16:06

Content Type Tagliarini al Verde
Download
DOC | 14/01/2010 16:08

Content Type Torta di Carciofi
Download
DOC | 14/01/2010 16:07

Content Type Torta Pasqualina
Download
DOC | 14/01/2010 16:09

Content Type Verdure Ripiene
Download
DOC | 14/01/2010 16:07

XHTML 1.0 Valido! CSS 1.0 Valido!